Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Абстракты

Абстракты (англ. Abstracts) — растительные экстракты, растёртые с лактозой (молочным сахаром).

Под названием абстракты в 1882 году в фармакопею Соединенных Штатов Америки был введён новый класс препаратов, которые должны были заменить раньше употреблявшиеся сухие экстракты.

Через данное вещество процеживают спирт с прибавкою или без прибавки кислоты, затем к процеженной жидкости прибавляют молочный сахар, удаляют спирт при температуре, не превышающей 50° Цельсия, и опять прибавляют молочный сахар в таком количестве, чтобы полученный продукт после высушивания равнялся по весу половине взятого вещества.

Вследствие произведённых манипуляций все абстракты действуют вдвое сильнее, чем взятые для их приготовления вещества, и потому врачам предписывалось их назначать в половинной дозе. Приготовлением при низкой температуре избегается разложение действующих составных частей, и таким образом достигается бо́льшая равномерность в действии.

В конце XIX века в фармакопее США были приведены следующие абстракты: Abstractum Aconiti, Abstractum Belladonnae, Abstractum Digitalis, Abstractum Nucis vomicae, Abstractum Valerianae и другие медицинские препараты.

Редактировать

Новое сообщение