Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Синдром автопивоварни

Синдром автопивоварни

Синдром автопивоварни, также синдром ферментации кишечника — редкое заболевание, при котором в пищеварительной системе в результате эндогенной ферментации образуется опьяняющее количество этанола. Патогеном был идентифицирован Saccharomyces cerevisiae, вид дрожжей. Недавние исследования показали, что бактерии Klebsiella pneumoniae могут похожим образом ферментировать углеводы в кишечнике, ускоряя неалкогольную жировую болезнь печени.

Может возникнуть у пациентов с синдромом короткой кишки вследствие хирургической резекции из-за ферментации мальабсорбированных углеводов.

Это состояние использовалось в качестве защиты от обвинений в вождении в нетрезвом виде.

В одном случае заболевание оставалось невыявленным в течение 20 лет.

Синдром был исследован и исключен, как возможная причина синдрома внезапной детской смерти.

Разновидность синдрома встречается у людей с аномалиями печени, которые мешают ей нормально выделять или разрушать алкоголь. В этом случае симптомы синдрома развиваются, даже если кишечные дрожжи производят слишком мало алкоголя, чтобы опьянить здорового человека.

Симптомы

Болезнь может оказать серьезное влияние на повседневную жизнь. Помимо повторяющихся побочных эффектов, таких как чрезмерная отрыжка, головокружение, сухость во рту, похмелье, дезориентация, синдром раздраженного кишечника и синдром хронической усталости, могут возникать другие проблемы со здоровьем, например депрессия, беспокойство и низкая производительность труда. Непредвиденное появление опьянения может привести к трудностям личного характера, а неясность состояния может помешать обращению за медицинской помощью.

Диагностика

Определить наличие алкоголя в организме способен алкотестер. Чтобы учесть естественные колебания и создать более полную картину, измерения могут проводиться несколько раз в день.

Лечение

Лечение предусматривает изменение диеты в сторону уменьшения углеводов и увеличения белка. Сахар преобразуется в алкоголь, поэтому любая диета, которая снижает количество сахара, также снижает количество алкоголя, которое из него может быть получено. Все, что вызывает дисбаланс между полезными и вредными бактериями в кишечнике, также может увеличить вероятность развития ферментации в кишечнике. Это могут быть не только антибиотики, но и чрезмерное употребление сахара и углеводов. Прием пробиотиков может усилить защиту, увеличивая количество полезных бактерий в системе пищеварения.


Новое сообщение