Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медико-генетический центр
    2024 год - год Семьи
    Источник: https://vk.com/wall-175480491_1618
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медико-генетический центр
    Сахарный диабет – тяжелое заболевание, о котором пациент даже не подозревает до ярких клинических проявлений! Без лечения он приводит к тяжелым последствиям: инфаркт, инсульт, слепота, почечная недостаточность, заболевания нервной системы. Самым надежным методом против диабета является его профилактика! Уровень глюкозы, инсулина и гликированного гемоглобина помогут вовремя обратиться к врачу и принять меры, вплоть до предотвращения заболевания.

    Сахарный диабет характеризуется нарушением обмена веществ, а именно повышением содержания глюкозы в крови. Информативным является результат уровня глюкозы в сыворотке венозной крови натощак, а в случае ее повышения либо чрезмерного понижения, уровень гликированного гемоглобирна.

    Гликированный гемоглобин (A1c) – специфическое соединение гемоглобина эритроцитов с глюкозой, концентрация которого отражает среднее содержание глюкозы в крови за период около трех месяцев. Таким образом врач сделает вывод о средней концентрации глюкозы в крови за данное время.

    Сахарный диабет возникает в результате дефектов выработки гормона инсулина, нарушения его работы или сочетания этих факторов. Продукция инсулина постепенно снижается с развитием патологии еще до изменения уровня глюкозы крови. При сахарном диабете 2-го типа (инсулиннезависимом) наблюдается резистентность тканей к действию инсулина, и его уровень обычно повышен.

    Приглашаем Вас пройти данные обследования в ГБУЗ РМГЦ.
    Срок исполнения анализов – 1 день.
    Стоимость исследований: гликированный гемоглобин – 780 рублей, инсулин – 590 рублей, глюкоза – 111 руб.
    Источник: https://vk.com/wall-175480491_1622
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медико-генетический центр
    МИФ: ПРОГРАММА ЭКО ИСТОЩАЕТ ОВАРИАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ
    Существует миф, что в программе ЭКО после стимуляции и пункции яичников истощится запас фолликулов, их не останется в яичниках, и это приведет к развитию ранней менопаузы. На самом деле эти опасения напрасны. В стандартном менструальном цикле созревает и овулирует один, редко два фолликула. И есть такое заблуждение, что только 1-2 фолликула и тратится за этот цикл.

    Но в реальности происходит иначе. Абсолютно у каждой женщины с началом менструации в рост запускается определенное количество антральных фолликулов, так называемый пул. В разном возрасте этот пул может быть разным. Например, в 25 лет яичники могут содержать 25–30 фолликулов, а после 40 лет — уже 3-4 фолликула. Под действием фолликулостимулирующего гормона из пула фолликулов выбирается один фолликул, он называется доминантным, который начинает расти быстрее остальных и выделять гормон - эстрадиол. Под действием эстрадиола подавляется рост остальных фолликулов. Таким образом, один фолликул вырастает и овулирует, а все остальные, входящие с ним в один пул, уходят в обратное развитие, то есть, по сути, погибают. Поэтому в любом случае в каждом менструальном цикле у любой женщины расходуется определенное количество фолликулов.

    В протоколе ЭКО происходит следующее: женщине делается препарат фолликулостимулирующего гормона, при этом повышается чувствительность к этому гормону у всех фолликулов, содержащихся на данный момент в яичниках, которые при обычном менструальном цикле могли бы уйти в регресс. Таким образом, в протоколе ЭКО используются те фолликулы, которые в любом случае потратились бы в этом цикле. Поэтому ни стимуляции, ни пункции никаким образом не истощают резерв.

    На снимке УЗИ ниже слева изображен яичник в обычном менструальном цикле: стрелкой указан доминантный фолликул, рядом гораздо меньшего размера антральные фолликулы, которые уйдут в регресс, справа изображены яичники после стимуляции гормональными препаратами, в них выросло много доминантных фолликулов, из которых можно получить много зрелых яйцеклеток.

    На рисунке изображены различия в УЗИ-картине
    Источник: https://vk.com/wall-175480491_1628
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медико-генетический центр
    17 мая с 10:00 до 11:00 состоится "Сердечный маршрут", РМГЦ будет в парке Ленина на Заки Валиди.

    Приглашаем присоединиться к нам всех желающих!
    Источник: https://vk.com/wall-175480491_1630
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медико-генетический центр
    В Уфимском университете науки и технологий состоялось мероприятие, приуроченное к Году семьи и Международному дню семьи, который отмечается 15 мая. Просветительская лекция «Здоровье молодых - будущее страны».

    С целью привлечение внимания студентов к проблеме формирования здорового образа жизни и сохранения репродуктивного здоровья, создания полноценной и гармоничной семьи.

    Врач уролог -андролог, к.м.н Республиканского медико-генетического центра Андрей Кондрашов ознакомил ребят с информацией о мужском здоровье и проблемах репродуктивной функции юношей.
    Источник: https://vk.com/wall-175480491_1631
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение