Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Поликлиника №8
    ИНТРАВИТРЕАЛЬНАЯ ИНЪЕКЦИЯ
    Существует ряд офтальмологических заболеваний, сопровождающихся ростом новообразованных патологических сосудов и вызывающих отек макулы. Макулярный отек сетчатки — это синдром, характеризующийся отеком центральной части сетчатки глаза (макулы), и вызывающий нарушение центрального зрения. Именно эта часть сетчатки характеризуется скоплением клеток, обладающих светочувствительной функцией, – фоторецепторов, и формирует центральное предметное зрение.
    К таким заболеваниям относятся:
    1. Возрастная макулярная дегенерация (влажная форма);
    2. Отек макулы при диабетической ангиоретинопатии;
    3. Неоваскулярная мембрана сетчатки на фоне миопии высокой степени;
    4. Отек макулы при тромбозе центральной вены сетчатки и ее ветвей.
    Симптомы макулярного отека сетчатки глаза:
    • Нечеткое изображение преимущественно в центральной области;
    • искривление прямых линий;
    • изображение в ряде случаев может приобретать розоватый цвет;
    • повышенная фоточувствительность.
    Данные заболевания требуют доставки лекарственных препаратов непосредственно к сетчатке. Закапывание глазных капель или использование мазей не способны оказать достаточный эффект на сетчатку. Наличие гематоэнцефалического барьера также не позволяет препаратам, введенным внутривенно или внутримышечно, попасть к сетчатке. Добиться эффекта позволяет интравитреальная инъекция – введение лекарственного препарата в полость глазного яблока с помощью иглы.
    Широкое распространение при лечении этих заболеваний получило интравитреальное введение ингибиторов ангиогенеза. К таким препаратам относится ЭЙЛЕА. Процедура выполняется в стерильных условиях в операционной квалифицированным врачом-офтальмологом под местным наркозом и занимает всего несколько минут. По мере того, как препарат проникает в ткани сетчатки, он уменьшает патологический рост сосудов, что приводит к уменьшению отека сетчатки и улучшению зрительных функций. Однократное интравитреальное введение препарата, как правило, не всегда решает проблему. Пациенту рекомендуется пройти курс лечения из нескольких инъекций с перерывами в 1 месяц. После достижения фазы «стабилизации» интервал между инъекциями может быть увеличен лечащим врачом.
    Данная услуга оказывается высококвалифицированными специалистами ГБУЗ РБ ГКБ № 8 г. Уфа по адресу6 ул. Кольцевая д.47.
    Телефон для справок : +7(347)2433770
    Источник: https://vk.com/wall-175226346_873
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №8
    15 апреля – Международный день специалиста по лабораторной диагностике.
    Сегодня, 15 апреля, свой профессиональный праздник отмечают специалисты по лабораторной диагностике.
    Основная задача этих специалистов – выявлять или подтверждать наличие патологии, которую не могут подтвердить или опровергнуть органолептическими методами исследования врачи других специальностей. Для этого специалисты по лабораторной диагностике используют многочисленные методы: оптическую микроскопию, серологические исследования, изучение патологического агента
    Дорогие коллеги, ваша работа не на виду, и потому многие пациенты даже не задумываются о том, что врачи-лаборанты – важное звено медицинской службы.
    Спасибо за вашу работу! С праздником!
    Источник: https://vk.com/wall-175226346_875
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №8
    Сегодня 15 апреля, наш коллектив вышел на субботник по уборке территории больницы. Участники субботника выходили на уборку вооружившись метлами, граблями, мешками. Сотрудники нашей больницы были готовы приложить все усилия для того, чтобы территория вокруг неё засияла чистотой. Были приведены в порядок газоны, убран мусор, листья и сухие ветки.
    А самое главное, что все работали с хорошим настроением!
    Источник: https://vk.com/wall-175226346_878
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №8
    Режим работы амбулаторно-поликлинической службы ГБУЗ РБ ГКБ № 8 г. Уфа в период празднования Ураза-байрам 21 апреля 2023 года:
    - 20 апреля 2023 года – рабочий день, сокращенный на один час;
    - 21 апреля 2023 года – по графику работы субботнего дня – с 08.00 часов до 17.00 часов с приемом вызовов (в том числе неотложных) до 16.00 часов, в том числе вакцинация взрослого населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19 с 08.00 часов до 17.00 часов
    Источник: https://vk.com/wall-175226346_884
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Поликлиника №8
    Суточное ЭКГ-мониторирование по Холтеру.
    Суточное ЭКГ-мониторирование по Холтеру – инструментальное диагностическое исследование, которое представляет собой регистрацию ЭКГ (электрокардиограммы) в течение 24, 48, 72 и более часов.
    Суточный мониторинг фиксирует изменения в работе сердца ,с помощью этого метода диагностируются скрытые сердечно-сосудистые заболевания: безболевая форма ишемии, нарушения ритма, латентная (вялотекущая) стенокардия и др.
    Полученные результаты позволяют выявить причинно-следственные связи между изменениями на кардиограмме и поведенческой активностью человека за время мониторинга.
    ЭКГ по Холтеру обычно проводится в течение 24 часов, если приступы наблюдаются довольно часто (практически каждый день). Если же за сутки не произошло ухудшения и прибору не удалось зафиксировать никаких изменений, то длительность мониторирования может быть увеличена до 2-3, а иногда и до 10 суток.
    Процедура может быть назначена в следующих случаях:
    • нарушения сердечного ритма;
    • синдром удлиненного интервала QT;
    • синдром укороченного интервала QT;
    • синдром Бругада
    • чувство «замирания» сердца, перебои в его работе, в том числе и в ночное время;
    • боли за грудиной, связанные с физическим или эмоциональным перенапряжением (без изменений на ЭКГ покоя);
    • беспричинные головокружения и обмороки;
    • скачки артериального давления;
    • инфаркт миокарда;
    • гипертрофическая кардиомиопатия (утолщение стенки левого желудочка);
    • диагностика вегетативных нарушений, не связанных с физической или психической нагрузкой (перепады давления, различные аритмии, загрудинные боли и т. д.);
    • метеозависимость;
    • подозрение на стенокардию;
    • оценка эффективности проводимых лечебных мероприятий;
    • анализ работы электрокардиостимулятора;
    • диагностика нарушений ритма у спортсменов.
    Техника суточного проведения по Холтеру
    Прибор Холтера представляет собой портативный регистратор весом менее 0,3 кг, прикрепляемый к телу пациента специальным поясом. На определенные точки грудной области после обезжиривания кожи спиртовым раствором крепятся электроды.
    Стандартное исследование проводится в течение 24-х часов. В тех случаях, когда приступ в течение суток не фиксируется, мониторирование увеличивают до 48, 72-х часов или 7 суток.
    Запись ведется по нескольким каналам (от 2 до 12), но наиболее распространены 2-х и 3-х канальные регистраторы.
    На время исследования пациенту выдается дневник, в котором по часам отмечаются вся деятельность, время сна, принимаемые лекарственные препараты, ощущения, жалобы, самочувствие.
    Врачом рекомендуется определенная физическая активность (подъем по лестнице, убыстренная ходьба), чтобы проанализировать работу сердца во время и после усиленной нагрузки.
    В остальном пациент ведет привычный ему образ жизни. По истечению времени необходимо вернуться в клинику для снятия прибора.Особенности обследования, как подготовиться
    Специальной подготовки к обследованию не требуется. Исключение составляют мужчины с сильно волосистой грудной клеткой. Для обеспечения плотного прилегания электродов потребуется волосы сбрить.
    Во время мониторинга ограничений в привычном образе жизни и рационе нет, но:
    • нельзя принимать водные процедуры во избежание порчи аппарата;
    • нельзя допускать механических и термических повреждений аппарата;
    • нельзя находиться рядом с линиями электропередач;
    • не стоит допускать нагрузок с повышенным потоотделением, так как это может спровоцировать отклеивание электродов.
    Ношение прибора Холтера не доставляет особых неудобств – он легкий, компактный, бесшумный. Некоторый дискомфорт может быть связан с невозможностью принятия душа, а также с препятствием слишком активным действиям или любимой позе для сна.
    В ГБУЗ РБ ГКБ № 8 г. Уфа можно пройти Суточное ЭКГ-мониторирование по Холтеру. Цена данной услуги составит 1200 руб./сутки.
    Адрес: ул. 40 лет Октября д. 1
    Телефон для справок : +7(347)2608488
    Регистратура : +7(347)2600303
    Источник: https://vk.com/wall-175226346_885
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение