📍Напомним: нехватка витаминов чревата серьезными последствиями для здоровья!
Поэтому не забудьте обратиться к врачу в [club65321091|Лечебно-Оздоровительный Центр в Уфе] , чтобы определить и сдать анализы, какие витамины пить осенью нужно в вашем случае.
Только так Вы получите желаемый результат – укрепите иммунитет, улучшите самочувствие и внешний вид ❤
1. Витамин D, или холекальциферол
Один из самых нужных витаминов для взрослых осенью, которого очень мало
в пасмурную осеннюю погоду. Поэтому с приходом осени специалисты советуют обязательно включить в рацион продукты, богатые витамином D: молочную продукцию, яйца, печень трески, рыбу жирных сортов.
Важен для укрепления иммунной системы, костей, мышц, регенерации нервных клеток, уменьшения нервозности, чувства усталости.
2. Витамин С, или аскорбиновая кислота
Основной «защитник» нашей иммунной системы. Он улучшает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, повышает дезинтоксикацию печени, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Больше всего витамина С содержится в облепихе, цитрусах, черной смородине, квашеной капусте, сладком перце, шпинате.
3. Витамин А
Укрепляет иммунитет, тонизирует организм, способствует обновлению клеток.
Кладези витамина А – жирная рыба, печень, молочные продукты, листовая зелень, томаты, яичный желток, любые овощи и фрукты оранжевых оттенков – морковь, батат, тыква.
4. Витамин Е
Предотвращает воспалительные процессы в теле и ускоряет заживление ран, а также укрепляет волосы и ногти.
Больше всего витамина Е в рыбьем жире, растительных маслах, орехах, чернике, черноплодной рябине, кукурузе.
5. Витамин В6
При его нехватке человек становится нервным, быстро устает, постоянно хочет спать, теряет аппетит – одним словом, испытывает типичные симптомы осеннего авитаминоза.
Витамин В6 можно отыскать в грецких орехах, фисташках, бананах, бобах, рыбе, печени, болгарском перце, гранатах.
6. Витамин В12
При его нехватке может возникнуть анемия и проблемы с пищеварением.
Искать его нужно в красных сортах мяса – свинине, говядине, баранине, морских сортах рыб и других морепродуктах.
7. Омега-3
Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны📍 Регулируют обменные процессы в теле, способствуют укреплению костной ткани, поддерживают мозговую деятельность.
Главный пищевой источник омега-3 кислот – рыбий жир.
Поэтому не забудьте обратиться к врачу в [club65321091|Лечебно-Оздоровительный Центр в Уфе] , чтобы определить и сдать анализы, какие витамины пить осенью нужно в вашем случае.
Только так Вы получите желаемый результат – укрепите иммунитет, улучшите самочувствие и внешний вид ❤
1. Витамин D, или холекальциферол
Один из самых нужных витаминов для взрослых осенью, которого очень мало
в пасмурную осеннюю погоду. Поэтому с приходом осени специалисты советуют обязательно включить в рацион продукты, богатые витамином D: молочную продукцию, яйца, печень трески, рыбу жирных сортов.
Важен для укрепления иммунной системы, костей, мышц, регенерации нервных клеток, уменьшения нервозности, чувства усталости.
2. Витамин С, или аскорбиновая кислота
Основной «защитник» нашей иммунной системы. Он улучшает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям, повышает дезинтоксикацию печени, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Больше всего витамина С содержится в облепихе, цитрусах, черной смородине, квашеной капусте, сладком перце, шпинате.
3. Витамин А
Укрепляет иммунитет, тонизирует организм, способствует обновлению клеток.
Кладези витамина А – жирная рыба, печень, молочные продукты, листовая зелень, томаты, яичный желток, любые овощи и фрукты оранжевых оттенков – морковь, батат, тыква.
4. Витамин Е
Предотвращает воспалительные процессы в теле и ускоряет заживление ран, а также укрепляет волосы и ногти.
Больше всего витамина Е в рыбьем жире, растительных маслах, орехах, чернике, черноплодной рябине, кукурузе.
5. Витамин В6
При его нехватке человек становится нервным, быстро устает, постоянно хочет спать, теряет аппетит – одним словом, испытывает типичные симптомы осеннего авитаминоза.
Витамин В6 можно отыскать в грецких орехах, фисташках, бананах, бобах, рыбе, печени, болгарском перце, гранатах.
6. Витамин В12
При его нехватке может возникнуть анемия и проблемы с пищеварением.
Искать его нужно в красных сортах мяса – свинине, говядине, баранине, морских сортах рыб и других морепродуктах.
7. Омега-3
Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны📍 Регулируют обменные процессы в теле, способствуют укреплению костной ткани, поддерживают мозговую деятельность.
Главный пищевой источник омега-3 кислот – рыбий жир.
Источник: https://vk.com/wall-65321091_830
Пост №1415, опубликован 21 авг 2022