Пациенты нередко задаются переживаниями о том, что взять с собой в больницу. Комплект необходимых вещей для больницы будет зависеть от того, в какое отделение пациент ложится.
Что требуется при госпитализации
При госпитализации потребуется взять с собой следующее:
Документы, связанные с госпитализацией.
Результаты анализов, рентгеновские снимки.
Паспорт, полис страхования и деньги (в больнице может быть магазин).
Обувь (резиновую, чтобы можно было носить ее в ванной) или запасные тапки (чтобы избежать плесени).
Сменную одежду. Несколько комплектов.
Ночное белье.
Носки.
Полотенца (одно среднее, два маленьких).
Жидкое мыло (оно более практично, так как не скользит, не падает и не пачкает руки). Можно использовать его вместо геля для душа, и оно может заменить шампунь.
Зубную паста и щетка.
Туалетную бумагу.
Накладку на туалетное сиденье.
Влажные бумажные полотенца.
Пакет для полотенец, душа и обуви.
Дезодорант.
Питьевую воду.
Заколку для волос.
Подушку.
Одноразовые подгузники (особенно для гинекологических операций).
Бритвы и крем для бритья.
Если отопление еще не включено и ночью на улице холодно, взять с собой теплое пальто и носки не по сезону.
Зарядные устройства для мобильного телефона.
Чашки, ложки и салфетки.
Книги, кроссворды, блокноты, ручки.
Для тех, кто привык спать в полной тишине, в первый день лучше взять с собой наушники.
Что требуется для реанимации
Пациенты в реанимации либо ни в чем не нуждаются, либо ничего не получают. Но это не всегда так. Часто вещи, необходимые в обычных лечебных палатах, становятся действительно бесполезными при переводе в отделение реанимации. Например, гаджеты, личная одежда и предметы домашнего обихода здесь не используются, поскольку в их нынешнем виде они не нужны для личных вещей. Даже стаканы не используются в качестве сосудов для питья в отделении интенсивной терапии.
Для реанимации нужно взять следующее:
Медицинскую карту.
Документы.
Направление в больницу.
Полюс страхования.
Персональные туалетные принадлежности (например, зубная щетка, зубная паста, расческа, щетка, средства женской гигиены, принадлежности для бритья, мыло, шампунь, чашка для протезов, батарейки для слуховых аппаратов, пижамы и тапочки).
Очки и другие средства, такие как ходунки, если это необходимо.
Все лекарства, которые человек принимает в настоящее время.
Небольшую сумму денег на случай непредвиденных расходов.
Телефон и зарядное устройство.
Для пациентов, нуждающихся в кислородной терапии, ненужным, но важным пунктом в списке вещей, которые важно взять с собой при поступлении, являются памперсы. В общей медицинской практике кислород подается с помощью дыхательного катетера (назальной канюли) или лицевой маски, или катетера и маски одновременно. Факт, что пациент дышит кислородом, означает, что легкие сильно повреждены и болезнь прогрессирует. Чтобы организм мог более эффективно бороться с вирусом, необходимо соблюдать условия. Это означает отсутствие лишних движений, жестов или действий, которые отнимают у больного энергию, включая посещение туалета. Для пациентов, получающих кислород, требуется строгий постельный режим.
Памперсы предоставляются по физиологической необходимости. Однако многим больным, особенно пожилым, проще пользоваться памперсами, даже в палатах общей практики. Во-первых, им не нужно думать о том, как справить нужду, а во-вторых, они экономят энергию и силы. Поэтому памперсы необходимо взять с собой в реанимацию. Рекомендуется взять с собой одноразовые пеленки.
Рекомендуется также взять влажные салфетки и присыпки. Специальные присыпки используются для профилактики опрелостей, особенно у пациентов с избыточным весом.
Если пациент находится в сознании (во время неинвазивной вентиляции), обычную питьевую воду или минеральную воду (негазированную) можно давать в маленькой бутылочке со специальной крышкой, содержащей трубку для облегчения питья. Если пациент не может нормально пить, его регидратируют с помощью внутривенных жидкостей.
Пациенты в реанимациях - это особая категория, и причины и условия также специфичны. Поэтому рекомендуется обсудить с врачом по телефону или при личной встрече, что необходимо пациенту, а чего следует избегать. Контактные данные отделения реанимации и время, когда врачи могут принять родственников пациентов, вывешены на двери отделения. Они также внесены в справочник больницы.
Что требуется для стационара
На сайте каждой больницы есть информация о том, что необходимо для пребывания в больнице. Однако, во-первых, его нелегко найти, особенно в случае экстренной госпитализации. Во-вторых, стандартный список зачастую нуждается в доработке.
Обязательно взять с собой:
Удостоверение личности.
Страховой полис.
Список всех лекарств - рецептурные и безрецептурные - которые человек в настоящее время принимает, вместе с дозировками. Однако в большинстве случаев больницы просят приносить только те лекарства, которые запрашивает врач.
Личная медицинская запись, которая включает в себя такую информацию, как случаи аллергии, состояние здоровья, запись об иммунизации и отчеты о недавних тестах или физических осмотрах.
Документы, которые врач дал, чтобы принести в больницу.
Список телефонных номеров семьи и друзей, с которыми нужно связаться по мере необходимости.
Все документы нужно хранить в одной папке.
Больницы часто поощряют пациентов и их семьи приносить другие предметы, чтобы сделать пребывание в больнице более приятным или комфортным. Нужно взять с собой пижаму, халат, теплую одежду, нескользящие носки или тапочки, расческу, щетку, лосьоны, зубную щетку и пасту. Однако следует избегать парфюмерии и любых продуктов с высоким ароматом.
Потребуется несколько комплектной сменной одежды, нижнего белья и носков. Что касается одежды, то это может быть ночная рубашка, спортивный костюм или удобная пижама. Подходит все, что не стесняет движений и легко надевается, и снимается. При госпитализации с Covid 19 нужно помнить, что одежда будет использовать в лежачем положении в течение длительного времени. Поэтому молнии и украшения на одежде могут вызывать дискомфорт или раздражение.
При выборе тапочек для использования в больнице необходимо соблюдать три условия. Они должны быть удобными в носке. Это означает отсутствие застежек, защелок или резинок. Во-вторых, подошва тапочек должна быть нескользящей. Это необходимо для предотвращения случайных падений. В-третьих, обувь должна легко чиститься. Эксперты не рекомендуют использовать текстильные или меховые тапочки.
Один из гигиенических принципов возвращения домой после выписки из больницы - постирать всю больничную одежду, вещи и выбросить ненужное. В противном случае возможно развитие инфекций. Поэтому одежду и обувь нужно выбирать тщательно.
Другие вещи, которые нужно взять с собой, включают в себя:
Защитные контейнеры для хранения очков или зубных протезов, когда они не используются.
Книги, журналы, кроссворды, чтобы помочь скоротать время.
Бумагу и ручку для записи заметок и вопросов.
Небольшую сумму денег на газеты и журналы и другие предметы из сувенирного магазина или торговых автоматов.
Одежду для выписки.
Если предстоит операция, белье, которое касается кожи в районе швов, должно быть бесшовным. Компрессионные чулки также очень важны. Во время анестезии кровь сгущается во всех областях и риск образования тромбов возрастает (независимо от возраста!). Компрессионные чулки должны носить не только пожилые женщины и мужчины, но и молодые люди.
Существуют различные типы хирургических чулок, называемые больничными чулками или антикоагуляционными чулками (которые защищают ноги от образования тромбов во время анестезии). Необходимы и послеоперационные повязки (которые уменьшают боль в области рубца после операции и предотвращают образование спаек). Также нужно взять с собой памперсы (в зависимости от типа операции).
Какие предметы запрещено брать с собой
Больницы не могут нести ответственность за личные вещи пациентов. Они рекомендуют не приносить ценные вещи. Конкретные вещи, которые следует исключить из упаковочного листа:
Дорогие мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты. В большинстве случаев они не допускаются в зонах ухода за пациентами, так как они могут мешать кардиомониторам и другому оборудованию для мониторинга. Табачные изделия, потому что курение запрещено в медицинских учреждениях
Кредитные карты, большие суммы наличных денег, ювелирные изделия, высококачественные портативные музыкальные плееры и другие ценности. Их можно легко украсть.
Прежде чем приносить электронные предметы, нужно изучить политику больницы.
Заключение
Госпитализация, даже если она запланирована, является стрессом как для пациента, так и для его близких. Это вдвойне тяжело, когда внезапно приходится переезжать из дома в больницу. Не всегда в силах пациента или его родственников быстро организовать и упаковать вещи, которые понадобятся ему в больнице. Тревога и дискомфорт от отсутствия необходимого также делают жизнь в больнице, какой бы трудной она ни была, не очень хорошей для пациента. Поэтому важно тщательно отнестись к сборке необходимого в больницу.
Что требуется при госпитализации
При госпитализации потребуется взять с собой следующее:
Документы, связанные с госпитализацией.
Результаты анализов, рентгеновские снимки.
Паспорт, полис страхования и деньги (в больнице может быть магазин).
Обувь (резиновую, чтобы можно было носить ее в ванной) или запасные тапки (чтобы избежать плесени).
Сменную одежду. Несколько комплектов.
Ночное белье.
Носки.
Полотенца (одно среднее, два маленьких).
Жидкое мыло (оно более практично, так как не скользит, не падает и не пачкает руки). Можно использовать его вместо геля для душа, и оно может заменить шампунь.
Зубную паста и щетка.
Туалетную бумагу.
Накладку на туалетное сиденье.
Влажные бумажные полотенца.
Пакет для полотенец, душа и обуви.
Дезодорант.
Питьевую воду.
Заколку для волос.
Подушку.
Одноразовые подгузники (особенно для гинекологических операций).
Бритвы и крем для бритья.
Если отопление еще не включено и ночью на улице холодно, взять с собой теплое пальто и носки не по сезону.
Зарядные устройства для мобильного телефона.
Чашки, ложки и салфетки.
Книги, кроссворды, блокноты, ручки.
Для тех, кто привык спать в полной тишине, в первый день лучше взять с собой наушники.
Что требуется для реанимации
Пациенты в реанимации либо ни в чем не нуждаются, либо ничего не получают. Но это не всегда так. Часто вещи, необходимые в обычных лечебных палатах, становятся действительно бесполезными при переводе в отделение реанимации. Например, гаджеты, личная одежда и предметы домашнего обихода здесь не используются, поскольку в их нынешнем виде они не нужны для личных вещей. Даже стаканы не используются в качестве сосудов для питья в отделении интенсивной терапии.
Для реанимации нужно взять следующее:
Медицинскую карту.
Документы.
Направление в больницу.
Полюс страхования.
Персональные туалетные принадлежности (например, зубная щетка, зубная паста, расческа, щетка, средства женской гигиены, принадлежности для бритья, мыло, шампунь, чашка для протезов, батарейки для слуховых аппаратов, пижамы и тапочки).
Очки и другие средства, такие как ходунки, если это необходимо.
Все лекарства, которые человек принимает в настоящее время.
Небольшую сумму денег на случай непредвиденных расходов.
Телефон и зарядное устройство.
Для пациентов, нуждающихся в кислородной терапии, ненужным, но важным пунктом в списке вещей, которые важно взять с собой при поступлении, являются памперсы. В общей медицинской практике кислород подается с помощью дыхательного катетера (назальной канюли) или лицевой маски, или катетера и маски одновременно. Факт, что пациент дышит кислородом, означает, что легкие сильно повреждены и болезнь прогрессирует. Чтобы организм мог более эффективно бороться с вирусом, необходимо соблюдать условия. Это означает отсутствие лишних движений, жестов или действий, которые отнимают у больного энергию, включая посещение туалета. Для пациентов, получающих кислород, требуется строгий постельный режим.
Памперсы предоставляются по физиологической необходимости. Однако многим больным, особенно пожилым, проще пользоваться памперсами, даже в палатах общей практики. Во-первых, им не нужно думать о том, как справить нужду, а во-вторых, они экономят энергию и силы. Поэтому памперсы необходимо взять с собой в реанимацию. Рекомендуется взять с собой одноразовые пеленки.
Рекомендуется также взять влажные салфетки и присыпки. Специальные присыпки используются для профилактики опрелостей, особенно у пациентов с избыточным весом.
Если пациент находится в сознании (во время неинвазивной вентиляции), обычную питьевую воду или минеральную воду (негазированную) можно давать в маленькой бутылочке со специальной крышкой, содержащей трубку для облегчения питья. Если пациент не может нормально пить, его регидратируют с помощью внутривенных жидкостей.
Пациенты в реанимациях - это особая категория, и причины и условия также специфичны. Поэтому рекомендуется обсудить с врачом по телефону или при личной встрече, что необходимо пациенту, а чего следует избегать. Контактные данные отделения реанимации и время, когда врачи могут принять родственников пациентов, вывешены на двери отделения. Они также внесены в справочник больницы.
Что требуется для стационара
На сайте каждой больницы есть информация о том, что необходимо для пребывания в больнице. Однако, во-первых, его нелегко найти, особенно в случае экстренной госпитализации. Во-вторых, стандартный список зачастую нуждается в доработке.
Обязательно взять с собой:
Удостоверение личности.
Страховой полис.
Список всех лекарств - рецептурные и безрецептурные - которые человек в настоящее время принимает, вместе с дозировками. Однако в большинстве случаев больницы просят приносить только те лекарства, которые запрашивает врач.
Личная медицинская запись, которая включает в себя такую информацию, как случаи аллергии, состояние здоровья, запись об иммунизации и отчеты о недавних тестах или физических осмотрах.
Документы, которые врач дал, чтобы принести в больницу.
Список телефонных номеров семьи и друзей, с которыми нужно связаться по мере необходимости.
Все документы нужно хранить в одной папке.
Больницы часто поощряют пациентов и их семьи приносить другие предметы, чтобы сделать пребывание в больнице более приятным или комфортным. Нужно взять с собой пижаму, халат, теплую одежду, нескользящие носки или тапочки, расческу, щетку, лосьоны, зубную щетку и пасту. Однако следует избегать парфюмерии и любых продуктов с высоким ароматом.
Потребуется несколько комплектной сменной одежды, нижнего белья и носков. Что касается одежды, то это может быть ночная рубашка, спортивный костюм или удобная пижама. Подходит все, что не стесняет движений и легко надевается, и снимается. При госпитализации с Covid 19 нужно помнить, что одежда будет использовать в лежачем положении в течение длительного времени. Поэтому молнии и украшения на одежде могут вызывать дискомфорт или раздражение.
При выборе тапочек для использования в больнице необходимо соблюдать три условия. Они должны быть удобными в носке. Это означает отсутствие застежек, защелок или резинок. Во-вторых, подошва тапочек должна быть нескользящей. Это необходимо для предотвращения случайных падений. В-третьих, обувь должна легко чиститься. Эксперты не рекомендуют использовать текстильные или меховые тапочки.
Один из гигиенических принципов возвращения домой после выписки из больницы - постирать всю больничную одежду, вещи и выбросить ненужное. В противном случае возможно развитие инфекций. Поэтому одежду и обувь нужно выбирать тщательно.
Другие вещи, которые нужно взять с собой, включают в себя:
Защитные контейнеры для хранения очков или зубных протезов, когда они не используются.
Книги, журналы, кроссворды, чтобы помочь скоротать время.
Бумагу и ручку для записи заметок и вопросов.
Небольшую сумму денег на газеты и журналы и другие предметы из сувенирного магазина или торговых автоматов.
Одежду для выписки.
Если предстоит операция, белье, которое касается кожи в районе швов, должно быть бесшовным. Компрессионные чулки также очень важны. Во время анестезии кровь сгущается во всех областях и риск образования тромбов возрастает (независимо от возраста!). Компрессионные чулки должны носить не только пожилые женщины и мужчины, но и молодые люди.
Существуют различные типы хирургических чулок, называемые больничными чулками или антикоагуляционными чулками (которые защищают ноги от образования тромбов во время анестезии). Необходимы и послеоперационные повязки (которые уменьшают боль в области рубца после операции и предотвращают образование спаек). Также нужно взять с собой памперсы (в зависимости от типа операции).
Какие предметы запрещено брать с собой
Больницы не могут нести ответственность за личные вещи пациентов. Они рекомендуют не приносить ценные вещи. Конкретные вещи, которые следует исключить из упаковочного листа:
Дорогие мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты. В большинстве случаев они не допускаются в зонах ухода за пациентами, так как они могут мешать кардиомониторам и другому оборудованию для мониторинга. Табачные изделия, потому что курение запрещено в медицинских учреждениях
Кредитные карты, большие суммы наличных денег, ювелирные изделия, высококачественные портативные музыкальные плееры и другие ценности. Их можно легко украсть.
Прежде чем приносить электронные предметы, нужно изучить политику больницы.
Заключение
Госпитализация, даже если она запланирована, является стрессом как для пациента, так и для его близких. Это вдвойне тяжело, когда внезапно приходится переезжать из дома в больницу. Не всегда в силах пациента или его родственников быстро организовать и упаковать вещи, которые понадобятся ему в больнице. Тревога и дискомфорт от отсутствия необходимого также делают жизнь в больнице, какой бы трудной она ни была, не очень хорошей для пациента. Поэтому важно тщательно отнестись к сборке необходимого в больницу.
Источник: https://vk.com/wall-203520334_46
Пост №2870, опубликован 7 апр 2023