👨💼Чтобы не допускать развития или возобновления проявлений различных проблем желудочно-кишечного тракта, необходимо соблюдать несколько простых правил:
📌Приучить себя к режиму дня – важно питаться, ложиться спать, выделять на работу одно и то же время ежедневно
📌Важно не пропускать приемы пищи, в особенности завтрак
📌Есть часто, но небольшими порциями. Можно разделить всю еду на день на 5-6 маленький приемов пищи
📌Перед каждым приемом пищи важно тщательно мыть руки, чтобы вредоносные бактерии не попали в организм
📌Все необработанные продукты, в особенности фрукты, овощи и мясо, требуется мыть перед их приготовлением или употреблением в пищу
📌Рекомендуется минимизировать прием жареной, соленой, копченной и острой пищи.
Увеличить количество потребляемой клетчатки
📌Следует съедать как можно больше необработанных продуктов – фруктов, овощей, салатов
📌Ввести в рацион грубоволокнистую пищу
📌Минимизировать добавление в еду уксуса и других пряностей
📌Нельзя голодать и переедать. Главное, следить, чтобы организм не испытывал чувство голода. Важно также научиться отличать голод от жажды, чтобы не употреблять больше еды, чем нужно.
📌Контролировать вес
📌Свести к минимуму употребление алкоголя или же полностью отказаться от него
📌Выделять время для прогулок на открытом воздухе. Это поможет не только увеличить количество физической нагрузки, но и снизит нервное напряжение, которое также влияет на ЖКТ. Ежедневно рекомендуется проходить до 10 000-15 000 шагов
📌Высыпаться
📌Приучить себя к режиму дня – важно питаться, ложиться спать, выделять на работу одно и то же время ежедневно
📌Важно не пропускать приемы пищи, в особенности завтрак
📌Есть часто, но небольшими порциями. Можно разделить всю еду на день на 5-6 маленький приемов пищи
📌Перед каждым приемом пищи важно тщательно мыть руки, чтобы вредоносные бактерии не попали в организм
📌Все необработанные продукты, в особенности фрукты, овощи и мясо, требуется мыть перед их приготовлением или употреблением в пищу
📌Рекомендуется минимизировать прием жареной, соленой, копченной и острой пищи.
Увеличить количество потребляемой клетчатки
📌Следует съедать как можно больше необработанных продуктов – фруктов, овощей, салатов
📌Ввести в рацион грубоволокнистую пищу
📌Минимизировать добавление в еду уксуса и других пряностей
📌Нельзя голодать и переедать. Главное, следить, чтобы организм не испытывал чувство голода. Важно также научиться отличать голод от жажды, чтобы не употреблять больше еды, чем нужно.
📌Контролировать вес
📌Свести к минимуму употребление алкоголя или же полностью отказаться от него
📌Выделять время для прогулок на открытом воздухе. Это поможет не только увеличить количество физической нагрузки, но и снизит нервное напряжение, которое также влияет на ЖКТ. Ежедневно рекомендуется проходить до 10 000-15 000 шагов
📌Высыпаться
Источник: https://vk.com/wall-163597093_4534
Пост №6463, опубликован 22 авг 2023