📌13-19 февраля – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются
ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных
веществ и обеспечивают нормальное функционирование организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету.
🍌🌽Так, плоды жёлтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека (желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза).
🥕🍊Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами (морковь, манго, тыква, облепиха и др.).
🍎🍉Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей (красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свёкла и др.).
🥝🥒Зелёные овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т.д. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С (яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и т.д.).
🫐🍇Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.
#ЦГБСибай #потреблениеовощейифруктов #пользаовощейифруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются
ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных
веществ и обеспечивают нормальное функционирование организма.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету.
🍌🌽Так, плоды жёлтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека (желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза).
🥕🍊Овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами (морковь, манго, тыква, облепиха и др.).
🍎🍉Красный цвет говорит о наличии в овощах и фруктах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей (красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свёкла и др.).
🥝🥒Зелёные овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т.д. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С (яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и т.д.).
🫐🍇Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.
#ЦГБСибай #потреблениеовощейифруктов #пользаовощейифруктов
Источник: https://vk.com/wall-173178436_26055
Пост №442, опубликован 14 фев 2023