Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Психоневрологическая диспансер
❓А Вы знаете про правило здоровой тарелки?

Уже доказало свою эффективность так называемое правило здоровой тарелки.

Желание следовать здоровому питанию ставит перед нами задачи:
— Сочетать белки жиры и углеводы в определенном соотношении.
— Есть в соответствии с энергетическими потребностями.
— Получать разнообразные питательные вещества из разных продуктов.

Правило здоровой тарелки решает все три задачи: баланс, умеренность и разнообразие. Суть правила проста — во время основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин) следует наполнять тарелку примерно так:
🥗половину тарелки должны составлять различные салаты или овощи холодной обработки;
🍗примерно четверть тарелки может занимать основной продукт, такой как рыба, птица или мясо;
🍚оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как бурый рис, булгур, гречка, макароны, цельнозерновые и другие медленные углеводы.

☝🏻При этом, отдавая предпочтение рыбе перед мясом, не следует забывать и о других высокобелковых продуктах: яйцах, твороге, сыре.

🍲Если речь идет о смешанном блюде, например, ризотто, лазанье или запеканке, то смешанная пища будет занимать половину тарелки, а другую половину – те же салаты и овощи.
Источник: https://vk.com/wall-173178436_26334
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение