Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Женская консультация больницы №5
Витамин С крайне неустойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании.
Его распаду способствует металлическая поверхность посуды и бытовых приборов.

Как сохранить витамин С:

1. При термообработке закрывайте кастрюлю и сковородку крышкой. При доступе кислорода потери витамина С в два раза больше, чем при приготовлении без доступа кислорода.

2. Продукты нужно закладывать уже в кипящую воду. Чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина.

3. При варке добавляйте немного уксуса. В щелочной среде витамин С разрушается быстрее, чем в кислой.

4. Не используйте при приготовлении железную или медную посуду, ложку или половник.

#больница5Уфа #ГКБ5Уфа #уфаздоровье #здравоохранениебашкортостан #Башкортостан #минздравРБ
Источник: https://vk.com/wall-175237205_800
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение