Мигрень бывает у каждого седьмого человека, что наряду с другими формами головной боли – одно из самых часто встречающихся недомоганий во всем мире.
✅Несмотря на такую распространённость мигрень по-прежнему сильно недооценивается, неадекватно диагностируется и подвергается недостаточному лечению.
✅Ну а мы перечислим основные триггеры мигрени (пусковые механизмы), связанные с питанием.
🔺Обезвоживание.
🔺Длинные промежутки между приемами пищи.
🔺Алкоголь.
🔺Кофеин.
🔺Нитраты.
Промышленно произведённые продукты богатые нитратами, которые часто провоцируют мигрень: темный шоколад, колбасы, сосиски и вяленое мясо.
🔺Искусственные подсластители, особенно- аспартам.
🔺Сульфиты и танины, их много в некоторых красных винах и сырах.
🔺Тирамин, его уровень особенно высок в выдержанных сырах.
#больница5Уфа #ГКБ5Уфа #уфаздоровье #здравоохранениебашкортостан #Башкортостан #минздравРБ
✅Несмотря на такую распространённость мигрень по-прежнему сильно недооценивается, неадекватно диагностируется и подвергается недостаточному лечению.
✅Ну а мы перечислим основные триггеры мигрени (пусковые механизмы), связанные с питанием.
🔺Обезвоживание.
🔺Длинные промежутки между приемами пищи.
🔺Алкоголь.
🔺Кофеин.
🔺Нитраты.
Промышленно произведённые продукты богатые нитратами, которые часто провоцируют мигрень: темный шоколад, колбасы, сосиски и вяленое мясо.
🔺Искусственные подсластители, особенно- аспартам.
🔺Сульфиты и танины, их много в некоторых красных винах и сырах.
🔺Тирамин, его уровень особенно высок в выдержанных сырах.
#больница5Уфа #ГКБ5Уфа #уфаздоровье #здравоохранениебашкортостан #Башкортостан #минздравРБ
Источник: https://vk.com/wall-175237205_667
Пост №321, опубликован 17 янв 2023