🌞 Лето - время поездок на природу, рыбалок и пикников. Однако это и сезон отравлений. Отравления особенно опасны для детей, в связи с не сформировавшейся до конца флорой желудочно-кишечного тракта и склонностью организма к быстрому обезвоживанию.
Какие правила по подготовке и хранению пищевых продуктов нужно соблюдать, чтобы избежать печальных последствий.
1⃣ Если вы выезжаете на несколько дней, нужно помнить: продукты, которые вы будете употреблять сегодня нужно хранить отдельно от тех, что будете готовить завтра.
В сумку холодильник можно класть замороженное мясо, молоко, к качестве хладогена - бутылку с замороженной водой. Сумку-холодильник нельзя ставить на солнце, нужно хранить только в тени.
2⃣ Бутерброды и салаты лучше приготовить прямо перед употреблением. Ингредиенты для них хранить необходимо упаковывать каждый в отдельный контейнер.
Например, вы будете делать бутерброды из хлеба, сыра и колбасы. Все эти продукты должны быть упакованы каждый в свою емкость.
Овощи для салата предварительно помыть, высушить и упаковать в герметичные пакеты.
3⃣ Мягкие и твердые фрукты нужно разделить. Иначе образовавшаяся каша может начать киснуть в жару и нанести вред здоровью.
⌛️Как высчитать срок безопасного употребления продуктов в жару:
Время хранения дома в холодильнике нужно поделить на 3. Отсчет ведется с момента упаковки
Например:
- вареная курица в холодильнике хранится 24 часа, значит на пикнике ее нужно съесть в течение 8 часов.
- вареные яйца - 12 часов в холодильнике, на пикнике - 4 часа.
- отварной картофель на пикнике - 2 часа.
Пирожки на пикник лучше вообще не брать. Особенно, с мясом, яйцом, рыбой и грибами.
👏 Самое главное - часто мыть руки. Недостаток гигиены в жару и на природе основная причина желудочно-кишечных расстройств.
#больница5Уфа #ГКБ5Уфа #уфаздоровье #здравоохранениебашкортостан #Башкортостан #минздравРБ
Какие правила по подготовке и хранению пищевых продуктов нужно соблюдать, чтобы избежать печальных последствий.
1⃣ Если вы выезжаете на несколько дней, нужно помнить: продукты, которые вы будете употреблять сегодня нужно хранить отдельно от тех, что будете готовить завтра.
В сумку холодильник можно класть замороженное мясо, молоко, к качестве хладогена - бутылку с замороженной водой. Сумку-холодильник нельзя ставить на солнце, нужно хранить только в тени.
2⃣ Бутерброды и салаты лучше приготовить прямо перед употреблением. Ингредиенты для них хранить необходимо упаковывать каждый в отдельный контейнер.
Например, вы будете делать бутерброды из хлеба, сыра и колбасы. Все эти продукты должны быть упакованы каждый в свою емкость.
Овощи для салата предварительно помыть, высушить и упаковать в герметичные пакеты.
3⃣ Мягкие и твердые фрукты нужно разделить. Иначе образовавшаяся каша может начать киснуть в жару и нанести вред здоровью.
⌛️Как высчитать срок безопасного употребления продуктов в жару:
Время хранения дома в холодильнике нужно поделить на 3. Отсчет ведется с момента упаковки
Например:
- вареная курица в холодильнике хранится 24 часа, значит на пикнике ее нужно съесть в течение 8 часов.
- вареные яйца - 12 часов в холодильнике, на пикнике - 4 часа.
- отварной картофель на пикнике - 2 часа.
Пирожки на пикник лучше вообще не брать. Особенно, с мясом, яйцом, рыбой и грибами.
👏 Самое главное - часто мыть руки. Недостаток гигиены в жару и на природе основная причина желудочно-кишечных расстройств.
#больница5Уфа #ГКБ5Уфа #уфаздоровье #здравоохранениебашкортостан #Башкортостан #минздравРБ
Источник: https://vk.com/wall-175237205_980
Пост №6021, опубликован 3 авг 2023