Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Лаборатория «МедиаЛаб»
Хотим обсудить с вами важную тему, развеять мифы об одном из самых популярных продуктов 🥐🥖🥨🍞

Итак, мифы о 🆘ГЛЮТЕНЕ 🆘

Миф 1: «Глютен вреден для всех»
На самом деле 👉 строгое исключение глютена необходимо только тем людям, у которых есть болезнь ❗целиакия ❗

Целиакия — это генетическое аутоиммунное заболевание, которое повреждает ворсинки тонкого кишечника и препятствует усвоению питательных веществ из пищи.

Для развития такой патологии необходимы три фактора: генетическая предрасположенность, глютен и иммунная, а затем и аутоиммунная реакция на него.

Аутоиммунная реакция — это такая реакция иммунной системы, когда она «перебдела» и воспринимает ткани организма за врагов, производит антитела и атакует нас.

Целиакия – редкое (меньше 1-2% популяции имеют данный диагноз) и серьезное заболевание, которое требует строжайшего запрета на глютен! С вероятностью 98% у вас его нет.

‼ Убрав глютеносодержащие продукты без основания (в основном это цельные злаки), вы рискуете уйти в дефицит витаминов группы В и клетчатки.

Завтра продолжим разговор о глютене 👌
Источник: https://vk.com/wall-36935474_5971
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение