Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Женская консультация больницы №5
Праздничные блюда.
Когда пора расстаться? 🕰

У каждого салата свой срок годности:

🔺Свежие салаты с заправкой — 6 часов.
🔺 «Оливье» и «Сельдь под шубой» — не более 12 часов после приготовления.
🔺«Винегрет» без заправки может продержаться до 18 часов.

Другие блюда с праздничного стола тоже требуют соблюдения сроков хранения:

🔺Вкусный и полезный «Холодец» можно хранить максимум 12 часов.
🔺Жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов.
🔺Мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов.
🔺Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней.
Икру из жестяной банки сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

💥Но блюдо может испортиться и раньше!

Смущает запах, цвет, вкус - выбрасываем, не раздумывая!

#больница5Уфа #ГКБ5Уфа #уфаздоровье #здравоохранениебашкортостан #Башкортостан #минздравРБ
Источник: https://vk.com/wall-175237205_1213
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение