Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Медико-генетический центр
Кофеин - это природное химическое соединение, содержащийся в кофейных зернах и чайных листьях, какао-бобах и др. Кофеин оказывает стимулирующее влияние главным образом на центральную нервную систему, повышает умственную и физическую работоспособность.

Кофе является основным источником кофеина и наиболее широко потребляемым напитком во всем мире. Важно отметить, что потребление кофе имеет антиоксидантный и противовоспалительный эффект, связан со снижением риска некоторых типов рака, сахарного диабета, болезни Паркинсона и общей смертности. Однако, как и в случае с любым другим продуктом, употребление кофе требует разумности и умеренности. Индивидуальная реакция на кофе может различаться, и для некоторых людей оно может вызывать нежелательные эффекты, такие как беспокойство, бессонница, тахикардия, головная боль, повышение артериального давления и др.

❓Кому можно пить кофе сколько угодно, а кому – лучше сократить до чашки в день❓

Более 95% кофеина метаболизируется ферментом цитохромома P450 1A2 (CYP1A2). Полиморфный локус c.-9-154C>A (rs762551) гена CYP1A2, кодирующего данный фермент, обуславливает скорость метаболизма кофеина. Носители аллеля A в гомозиготе (генотип АА), как правило, имеют более быстрый клиренс кофеина и классифицируются как «быстрые метаболизаторы», тогда как лица с генотипом CC/CA классифицируются как «медленные метаболизаторы» - в этом случае необходимо ограничить потребление кофеина до 100-200 мг в день.

Генетический тест "Метаболизм кофеина" - 1400 р.

Заказать:
https://clck.ru/35a3jg

г. Уфа, ул. Гафури 74
Источник: https://vk.com/wall-175480491_1478
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение