Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Лаборатория «МедиаЛаб»
    📍 Симптомы и последствия недостатка магния 📍

    Эмоциональное состояние при дефиците магния:
    ❗ тревога, отсутствие энергии и настроения, раздражительность, низкая стрессоустойчивость, потеря аппетита, нарушения сна, снижение спортивных результатов, плохая память.

    Тело:
    ❗ мышечные спазмы, судороги (ног, лицевых мышц), боли в спине, шее, дисменорея у женщин.

    Нервная система:
    ❗высокое кровяное давление, тремор, повышенная чувствительность, головокружения, головные боли и мигрени.

    Желудочно-кишечный тракт:
    ❗запоры

    Метаболизм:
    ❗повышение уровня триглицеридов и холестерина в крови, отеки, снижение толерантности к глюкозе, повышенный риск метаболического синдрома, нарушения метаболизма костей и витамина D.

    НО‼
    Эти симптомы могут говорить о еще сотнях других проблем со здоровьем.
    Даже если недостаток магния не первопричина этих неприятных симптомов, то при любом заболевании чаще всего будет дефицит магния.

    👉 Во время беременности недостаток магния может привести к осложнениям, вплоть до выкидыша, преждевременных родов, эклампсии.

    🏋‍♂⛹‍♀ Даже незначительный дефицит магния ухудшает физическую работоспособность и усиливает негативные последствия интенсивных физических упражнений!
    Тренировки увеличивают потери мочи и пота, что может повысить потребность в магнии на 10–20%, так как с потом мы можем потерять до 15мг Mg.
    Источник: https://vk.com/wall-36935474_5962
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «МедиаЛаб»
    Как выявить недостаток магния в организме?
    Самый простой способ - сдать анализы 👌

    В #медиалаб вы найдете анализы на определения уровня базовых необходимых веществ: йод, магний, кальций, железо, цинк, медь, хлор и т.д.

    Срок выполнения исследований 👉 1-2 раб.дня.

    Для того, чтобы уточнить вопросы подготовки к исследованию, звоните:
    📱 8 347 262 73 77
    📱 8 937 84 97 377
    Источник: https://vk.com/wall-36935474_5966
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «МедиаЛаб»
    Хотим обсудить с вами важную тему, развеять мифы об одном из самых популярных продуктов 🥐🥖🥨🍞

    Итак, мифы о 🆘ГЛЮТЕНЕ 🆘

    Миф 1: «Глютен вреден для всех»
    На самом деле 👉 строгое исключение глютена необходимо только тем людям, у которых есть болезнь ❗целиакия ❗

    Целиакия — это генетическое аутоиммунное заболевание, которое повреждает ворсинки тонкого кишечника и препятствует усвоению питательных веществ из пищи.

    Для развития такой патологии необходимы три фактора: генетическая предрасположенность, глютен и иммунная, а затем и аутоиммунная реакция на него.

    Аутоиммунная реакция — это такая реакция иммунной системы, когда она «перебдела» и воспринимает ткани организма за врагов, производит антитела и атакует нас.

    Целиакия – редкое (меньше 1-2% популяции имеют данный диагноз) и серьезное заболевание, которое требует строжайшего запрета на глютен! С вероятностью 98% у вас его нет.

    ‼ Убрав глютеносодержащие продукты без основания (в основном это цельные злаки), вы рискуете уйти в дефицит витаминов группы В и клетчатки.

    Завтра продолжим разговор о глютене 👌
    Источник: https://vk.com/wall-36935474_5971
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «МедиаЛаб»
    Мифы о 🆘ГЛЮТЕНЕ 🆘: продолжение

    Миф 2: «Наши бабушки и дедушки ели хлеб каждый день и не было у них никаких проблем. Все потому, что сейчас все ГМО, глютен в том числе, поэтому его есть нельзя»

    На самом деле 👉 Все не так просто!
    Диагностика целиакии стала стремительно расти с 2005 года.
    Но это не значит, что только с начала 21 века пшеница стала ГМО и опасной для нас. Этот рост можно объяснить многими факторами. Самый очевидный – появились более совершенные методы диагностики, и они стали доступнее для населения.

    Непереносимость глютена или чувствительность к нему может выражаться не только кишечными симптомами, но и неврологическими (например, судороги или синдром дефицита внимания и гиперактивности), проблемами с суставами и костями (остеопороз), бесплодием, задержкой роста у детей, дерматитом, хронической усталостью.
    На глютен просто не обращали внимания, потому что врачи общей практики и педиатры не имели достаточно информации, а значит не назначали узкие диагностики.
    С распространением интернета стала расти осведомленность среди пациентов о симптомах (в том числе неспецифических), которая побуждала их настойчиво добиваться постановки точного диагноза.

    Нельзя утверждать, что сегодняшний хлеб виновен в распространении заболеваемости. Опираясь на известные данные, мы можем сделать вывод, что целиакию раньше не диагностировали по ряду причин.
    Источник: https://vk.com/wall-36935474_5972
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «МедиаЛаб»
    Мифы о 🆘ГЛЮТЕНЕ 🆘: продолжение

    Миф 3: «Безглютеновые продукты полезнее»
    На самом деле 👉 И да, и нет. Если говорить и промышленном производстве, то чаще всего такие печенья, сладости, хлеб делают с высоким содержанием сахара и прочих не самых полезных добавок, чтобы сделать их более вкусными для потребителей. Такие продукты не полезны, дороже и могут быть даже вредными.

    ✅ Отказ от глютена или его замена в домашнем приготовлении может принести определенную пользу. Заменяя пшеничную муку на миндальную, кокосовую или нутовую, вы вносите разнообразие в свой рацион. Значит открываете для себя новые вкусы, для вашего кишечника новую пищу. А отказываясь от макарон в пользу овощей, сокращаете количество простых углеводов, увеличиваете количество клетчатки в своем меню.

    ❌ Миф 4: «Глютен негативно влияет на мозг. Он провоцирует развитие аутизма, вызывает заторможенность и туман в голове»
    ✅От глютена не может развиться аутизм. Но есть исследования, которые изучали влияние глютена на тяжесть симптоматики у людей с РАС (расстройство аутистического спектра). Проницаемость ГЭБ (гематоэнцефалический барьер в мозге) повышена у таких пациентов, и было высказано предположение, что пептиды глютена могут проникать через этот барьер в мозг. Там производные глютена оказывают негативное воздействие на внимание, созревание мозга, социальное взаимодействие и обучение. При соблюдении безглютеновой диеты симптоматика у пациентов улучшалась. Однако они также принимали пробиотики и омега-3 жирные кислоты, которые затрудняют интерпретацию результатов. Пока у нас нет точных знаний о том, как безглютеновая диета оказывает благоприятное воздействие на мозг у таких пациентов. Кроме того, у людей с РАС часто наблюдается дисбаланс в составе кишечной микробиоты и повышенная проницаемость кишечной стенки, что также может влиять на ухудшение симптомов.

    ✅При целиакии или чувствительности к глютену, действительно могут быть неспецифичные симптомы, в том числе головные боли, туман в голове, усталость. У здоровых людей употребление пшеничной муки не сопровождается какими-либо побочными явлениями.
    Источник: https://vk.com/wall-36935474_5974
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение