Учёные доказали, что наш интеллект зависит от качества и количества питания. Например, недоедание матери в период беременности, скудное питание ребенка в младенческом возрасте оказывают практически необратимое негативное влияние на развитие умственных способностей. Как и недостаток питания в подростковом и зрелом возрасте не способствуют развитию и нормальному функционированию мозга.
А какие продукты особенно полезны для работы органа, который потребляет 20% всей энергии, которую мы получаем в течение дня, в среднем в 10 раз больше, чем другие органы и ткани в организме человека? Учёные советуют обратить внимание на эти пять 👇🏻
🫐Черника
Черника содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые в значительной степени ответственны за здоровье мозга. Эти соединения связаны с уменьшением когнитивных нарушений и улучшением памяти.
🐟 Лосось
Этот продукт обогащен Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, в особенности линоленовой и архидоновой кислотами, которые входят в состав клеток головного мозга. Люди, которые регулярно потребляют лосось, имеют более низкий риск развития болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений.
Орехи и семечки
В орехах и семечках тоже содержатся омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, витамин Е и магний. Последний является важным минералом для здоровья мозга. Для хорошей работы мозга и правильного функционирования нервной системы специалисты рекомендуют употреблять около 30 грамм орехов в день.
🍫 Темный шоколад
Флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, снижается риск возрастного ухудшения работы мозга.
🥑 Авокадо
Авокадо стимулирует мозговую деятельность и благотворно влияет на кровоснабжение всего организма. Кроме того, в одном авокадо больше калия, чем в банане. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности.
Уважаемые пациенты, помните, что заботиться о здоровье мозга нужно не меньше, чем о физической форме. Дарите мозгу новые впечатления, тренируйте память, питайтесь правильно и будьте здоровы!
А какие продукты особенно полезны для работы органа, который потребляет 20% всей энергии, которую мы получаем в течение дня, в среднем в 10 раз больше, чем другие органы и ткани в организме человека? Учёные советуют обратить внимание на эти пять 👇🏻
🫐Черника
Черника содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые в значительной степени ответственны за здоровье мозга. Эти соединения связаны с уменьшением когнитивных нарушений и улучшением памяти.
🐟 Лосось
Этот продукт обогащен Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, в особенности линоленовой и архидоновой кислотами, которые входят в состав клеток головного мозга. Люди, которые регулярно потребляют лосось, имеют более низкий риск развития болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений.
Орехи и семечки
В орехах и семечках тоже содержатся омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, витамин Е и магний. Последний является важным минералом для здоровья мозга. Для хорошей работы мозга и правильного функционирования нервной системы специалисты рекомендуют употреблять около 30 грамм орехов в день.
🍫 Темный шоколад
Флавоноиды, содержащиеся в темном шоколаде, улучшают рабочую память, которая определяет способность держать в уме информацию, необходимую, например, для решения логических задач. Кроме того, снижается риск возрастного ухудшения работы мозга.
🥑 Авокадо
Авокадо стимулирует мозговую деятельность и благотворно влияет на кровоснабжение всего организма. Кроме того, в одном авокадо больше калия, чем в банане. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности.
Уважаемые пациенты, помните, что заботиться о здоровье мозга нужно не меньше, чем о физической форме. Дарите мозгу новые впечатления, тренируйте память, питайтесь правильно и будьте здоровы!
Источник: https://vk.com/wall-175211778_511
Пост №5625, опубликован 17 июл 2023