1. Сладкие напитки
Сладкие напитки повышают содержание сахара в крови и при этом практически не имеют пищевой ценности. Чрезмерное их употребление приводит к инфарктам, инсультам и диабету. К таким напиткам относятся газировка, фруктовые соки с добавлением сахара, спортивные напитки, энергетики, молочные коктейли с добавками и даже обычный чай и кофе, если пить их с сахаром.
2. Алкоголь
Язва и рак желудка – типичные заболевания для тех, кто злоупотребляет алкоголем. При попадании в желудок алкоголь вызывает раздражение слизистой оболочки, что и приводит к серьезным болезням. Кроме того, алкоголь вызывает повышенную кислотность, которая может спровоцировать образование камней в желчном пузыре.
3. Курение
Курение стимулирует избыточное выделение желудочного сока, что усиливает агрессивность воздействия желудочного содержимого на стенку желудка и способствует ее повреждению. Смолы, попадающие в желудок со слюной при курении, раздражают его слизистую.
4. Стресс
Если организм долгое время пребывает в нервном напряжении или сильно переутомляется, это может привести к целому комплексу в виде нарушений в работе пищеварительной системы. Например: постоянные или периодические боли в области желудка и по ходу кишечника, изжога, горечь во рту, тошнота, неприятный привкус во рту, диарея или запоры.
5. Недостаточное количество клетчатки в рационе
Клетчатка помогает желудочно-кишечному тракту работать исправно, создавая необходимый объем пищевого комка, который абсорбирует в себя секрет пищеварительного тракта, в том числе и желудка, механически воздействует на стенки, стимулируя правильное их сокращение и продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту вперед.
6. Избыточное употребление соли
Совсем отказываться от соли нельзя: она – источник основной поставщик ионов натрия и хлора, без которых невозможно образование главных составляющих желудочного сока – щелочи и соляной кислоты. Но избыток потребления соли оказывает местное раздражающее действие и повреждает слизь и слизистую оболочку желудка и оказывает усугубляющее действие совместно с инфекцией Helicobacter pylori.
7. Фастфуд
Большинство продуктов быстрого питания обжариваются в огромном количестве прогорклого масла, что наносит серьёзный вред желудку. Кроме этого, регулярное употребление продуктов из фастфуда приводитк ожирению.
Сладкие напитки повышают содержание сахара в крови и при этом практически не имеют пищевой ценности. Чрезмерное их употребление приводит к инфарктам, инсультам и диабету. К таким напиткам относятся газировка, фруктовые соки с добавлением сахара, спортивные напитки, энергетики, молочные коктейли с добавками и даже обычный чай и кофе, если пить их с сахаром.
2. Алкоголь
Язва и рак желудка – типичные заболевания для тех, кто злоупотребляет алкоголем. При попадании в желудок алкоголь вызывает раздражение слизистой оболочки, что и приводит к серьезным болезням. Кроме того, алкоголь вызывает повышенную кислотность, которая может спровоцировать образование камней в желчном пузыре.
3. Курение
Курение стимулирует избыточное выделение желудочного сока, что усиливает агрессивность воздействия желудочного содержимого на стенку желудка и способствует ее повреждению. Смолы, попадающие в желудок со слюной при курении, раздражают его слизистую.
4. Стресс
Если организм долгое время пребывает в нервном напряжении или сильно переутомляется, это может привести к целому комплексу в виде нарушений в работе пищеварительной системы. Например: постоянные или периодические боли в области желудка и по ходу кишечника, изжога, горечь во рту, тошнота, неприятный привкус во рту, диарея или запоры.
5. Недостаточное количество клетчатки в рационе
Клетчатка помогает желудочно-кишечному тракту работать исправно, создавая необходимый объем пищевого комка, который абсорбирует в себя секрет пищеварительного тракта, в том числе и желудка, механически воздействует на стенки, стимулируя правильное их сокращение и продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту вперед.
6. Избыточное употребление соли
Совсем отказываться от соли нельзя: она – источник основной поставщик ионов натрия и хлора, без которых невозможно образование главных составляющих желудочного сока – щелочи и соляной кислоты. Но избыток потребления соли оказывает местное раздражающее действие и повреждает слизь и слизистую оболочку желудка и оказывает усугубляющее действие совместно с инфекцией Helicobacter pylori.
7. Фастфуд
Большинство продуктов быстрого питания обжариваются в огромном количестве прогорклого масла, что наносит серьёзный вред желудку. Кроме этого, регулярное употребление продуктов из фастфуда приводитк ожирению.
Источник: https://vk.com/wall-175211778_550
Пост №6452, опубликован 21 авг 2023