Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Лаборатория «МедиаЛаб»
День витамина С - вот такой сегодня интересный #медицинскийпраздник 😊

В этот день, в 1932 г. Чарльз Глен Кинг выделил из капусты вещество, которое отлично помогало справиться с цингой. Это и был витамин С.

💛 После 30 лет способность организма усваивать витамин С снижается, в том числе и поэтому на лице появляются морщины, темные пятна и происходят другие процессы старения.

💛 Важно отдавать предпочтение антиоксидантной косметике. Витамин С предохраняет кожу от свободных радикалов, способствует формированию коллагена, подавляет старение, вызванное воздействием ультрафиолетовых лучей.

💛 Сгорбленная спина или легко возникающие кровотечения могут быть следствием недостатка витамина С.

💛 Большая часть витамина С (где-то ⅔), которая поступает в кожу через пищу, погибает под воздействие ультрафиолета.

💛 Животные, в отличие от людей, способны синтезировать витамин С в собственном организме (кроме обезьян и морских свинок). Этой способностью обладает даже человеческий эмбрион и младенец первые месяцы жизни, если он питается маминым молоком, а мама ест достаточно пищи, содержащей витамин С. Однако где-то после 3 месяцев ребенок теряет эту способность.

💛 Если человек ведет активный образ жизни, то его организму требуется больше витамина С.

💛 В 18 веке именно цинга (недостаток витамина С) была основной причиной смерти у моряков, а даже не пиратские стычки или штормы. Именно поэтому моряки ели много цитрусовых, за что их даже прозвали “лайми”.

💛 Цитрусовые занимают не первое место по содержанию витамина С. Им наиболее богаты шиповник, черная смородина, облепиха, болгарский красный перец, яблоки, брюссельская и квашеная капусты, петрушка и укроп.
Источник: https://vk.com/wall-36935474_5497
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение